При бронировании женского места с 3 по 20 декабря, скидка 20% (кодовое слово "Свобода")

Что делать, если человек употребил алкоголь после капельницы?

Медицинская помощь наркологов в борьбе за трезвый образ жизни начинается с детоксикации, т.е. полного очищения организма от токсичных продуктов распада. Инфузионно-капельная терапия применяется для лечения хронических алкоголиков, для стабилизации самочувствия тех, кто впервые употребил алкоголь и испытывает сильный физический дискомфорт. Проблема алкоголизма в том, что зависимый чувствует непреодолимую тягу к спиртному и нарушение рекомендация врача сразу после стабилизации самочувствия.

Алкоголь после капельницы: какой реакции ждать?

Алкоголизм принято считать болезнью вседозволенности, распущенности, когда человек не может отказать себе в слабости и постоянно выпивает рюмку за рюмкой. Это не так. Формирование зависимости происходит на нескольких уровнях, алкоголь становится неотъемлемым «топливом», источником энергии для работоспособности организма. Без работы с психологом после капельниц и быстрого кодирования через 3-5 дней условной трезвости не получится подавить желание выпить.

Если у алкоголика происходит срыв, он вполне закономерно уходит в запой и вывести его из этого состояния может только нарколог, используя капельницы от запоя. Распитие алкогольных напитков после капельницы от запоя приводит в острой негативной ответной реакции с проявлением ряда осложнений:

  • сильная тошнота, рвота, провоцирующая обезвоживание и ухудшение самочувствия зависимого;
  • нарушение сердечного ритма;
  • увеличение артериального давления, повышается риск развития инфаркта;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • резкое обострение хронических заболеваний.

 Запойные состояния несут большую нагрузку на работу внутренних органов, нарушают физиологические процессы. Капельница от запоя помогает частично нормализовать обменные процессы, стабилизировать работу жизненно важных органов, снять последствия сильной и интоксикации. Нарушая рекомендации нарколога после выведения из состояния запоя, пациент рискует резко усугубить свое состояние и даже умереть.

Можно ли выпивать после капельницы?

Вопрос кажется странным, но не стоит забывать, что капельницы для детоксикации просят сделать родственники запойного алкоголика или те, кто редко выпивает алкоголь, и физически не переносит последствия похмелья. Опытный нарколог оценит ситуацию, соберет анамнез больного, выяснит, случались ли запои, длительный прием алкоголя малыми дозами, состоит ли пациент на учете в наркодиспансере.

Если вызов нарколога был эпизодическим, человек не зависит от алкоголя, не принимает его постоянно, тогда вопросов о точных сроках повторного употребления спиртного не возникнет. Распитие алкоголя сверх меры, физические страдания, психологический дискомфорт от вызова врача на дом надолго отобьют физическую тягу к алкогольным напиткам. Минимальный срок для очищения организма от продуктов распада – это 14-20 дней в зависимости от индивидуальных особенностей, скорости обмена веществ. Главное правило, которое нельзя нарушать – категорически запрещено выпивать алкоголь после детоксикационной капельницы.

Что делать, если человек выпил алкоголь после капельницы?

Любая попытка выпить приведет к запою, в самой критичной ситуации станет повод вызвать бригаду скорой помощи для немедленной реанимации. Зависимому необходимо объяснить, что лекарства, которые входят в состав капельницы направлены на детоксикацию, очищение организма от продуктов распада, ядов, отравляющих органы. Лекарственные препараты бывают несовместимы с этанолом и желание выпить оборачивается инфарктом, гликимической комой, почечной недостаточностью или смертью.

Если после капельницы алкоголик начинает выпивать, тогда необходимо немедленно позвонить наркологу, который оказывал данную услугу на дому. Запрещено вызывать рвоту, давать дополнительные лекарственные препараты, пользоваться методами народной медицины для быстрого очищения желудка. Обратитесь за помощью к наркологу реабилитационного центра, контролируйте изменения в состоянии больного и при резком ухудшении самочувствия – вызывайте бригаду скорой помощи.

Капельницы – временная мера, помощь организму в попытке очиститься и нормализовать жизненно важные функции без алкоголя. Пока зависимый протрезвел после капельницы, постарайтесь уговорить его пройти лечение у нас в реабилитационном центре «Свобода» в г.Брянске. Не бойтесь подключать профессионалов к борьбе с зависимостью. Постоянный вызов нарколога и проведение инфузионной терапии не убирает подсознательную тягу к алкоголю, а является временной мерой. Не откладывайте лечение на завтра, начните свой путь к трезвой жизни уже сегодня!

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.