Женская наркомания — особенности негативного воздействия

Наркомания – это болезнь, при которой человек страдает от патологической тяги к употреблению запрещенных веществ. Большинство наркоманов не могут самостоятельно справиться с зависимостью, поэтому им необходима специализированная помощь, оказываемая наркологическими клиниками и реабилитационными центрами.

Почему возникает зависимость

Причиной развития тяжелой болезненной тяги к употреблению наркотиков является мгновенно возникающая зависимость после употребления наркотических веществ. Данная зависимость основана на повышенной выработке энкефалинов и эндорфинов в структурах головного мозга наркомана во время циркулирования наркотического вещества в его крови.

Влияние наркотиков на женщин

К сожалению, женская половина населения также подвержена пагубному пристрастию к наркотическим веществам, что сказывается на нормальном функционировании их организма. Так, например, у женщин, употребляющих наркотики, повышен риск бесплодия и мертворождения.

Поведенческие реакции

Из-за постоянного употребления веществ, вызывающих эйфорическое состояние, меняется модель поведения женщины в обществе — она меняет свое окружение, образ жизни, изменяется и структура ее мыслей. Все происходящие перемены направлены только на желание получить новую дозу и погрузиться в состояние кайфа и эйфории.

Из-за данных изменений теряется социальный статус женщины в обществе, что в конечном итоге зачастую приводит к развитию глубокой депрессии в связи с нереализацией своего прямого биологического предназначения (создания семьи и рождения ребенка).

Физиологические реакции

Физиологические проявления употребления наркотических веществ представительницами прекрасного пола намного ужаснее и тяжелее поведенческих изменений. В организме женщины-наркоманки происходят следующие изменения при многократном и постоянном употреблении наркотиков:

  • нарушение нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • развитие патологических состояний, связанных с гиперемией кожи и слизистых оболочек;
  • негативные изменения в работе жизненно важных органов (печень, почки, селезенка, поджелудочная железа);
  • нарушение биологических ритмов (что существенно ухудшает качество жизни);
  • изменение основных показателей системы крови.

Очень часто у наркоманов страдают почки в связи с токсическим действием некоторых видов соединений, вызывающих эйфорию, на данный паренхиматозный орган. Поражение почек приводит к развитию сердечной недостаточности, из-за чего начинает страдать весь организм. Последствия отражаются во внешнем виде человека, употребляющего наркотики.

Патологические изменения затрагивают также психику и когнитивные способности человека: он становится не способным принимать взвешенные, правильные решения в сложных жизненных ситуациях. Изменения психики сопровождаются значительным снижением интеллектуальных возможностей, что зачастую пагубно сказывается на карьере человека.

Итогом многократного употребления наркотиков становится отчужденность человека от общества и подрыв его собственного здоровья. Больной и одинокий человек, окруженный негативным влиянием навязчивых идей о «жизни в кайф» попадает в ситуацию, из которой он не может уже выбраться самостоятельно.

Однако выход есть всегда: реабилитационный центр «Свобода» в городе Брянске реализует услуги по избавлению человека от пагубной наркотической зависимости. Врачи реабилитационного центра «Свобода» всегда готовы прийти нуждающемуся человеку на помощь.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.