Светская и духовная реабилитация, а есть ли разница?

Православная церковь активно участвует в работе наркоцентров и социализации наркоманов. Церковь признает, что алкогольная и наркотическая зависимости – это грех и болезнь и, призванная бороться за людские души, церковь протягивает руку помощи зависимым от демонов алкоголизма и наркомании.

Наркомания – тяжкое прегрешение

Греховной является готовность человека достичь с помощью психоактивных веществ «измененного сознания. В шестой главе Послания Павла к коринфянам упоминается, что пьяницы царства Божия не наследуют. Но Бог дает каждому возможность изменить свою жизнь. В той же главе Послания сказано:

  • 11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
  • 12 Все мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Телесная и духовная свобода заключается в том, что «ничто не должно обладать им».

Как помогают наркоманам священнослужители

Священнослужители приходят на групповые психокоррекционные занятия, читают проповеди о греховной сущности наркомании, приглашают в церковь. Очень много бывших наркоманов становятся добровольными помощниками церкви. Они участвуют в песнопениях, в реставрационных работах, участвуют во внутрицерковной жизни. Немало наркоманов признают, что вера в Бога помогла им справиться с пагубной зависимостью.

Некоторые храмы на средства прихожан открывают реабилитационные центры, привлекают к работе опытных врачей. Другие священнослужители помогают действующим РЦ, как например, в нашем центре «Свобода» частым гостем является иеромонах Диомид (Кузьмин). Более 20 лет он оказывает духовную помощь наркозависимым и алкоголикам, наставляя на праведную жизнь в согласии с Богом. Духовная реабилитация является важно составляющей всего реабилитационного курса, дополняет светскую психокоррекцию.

Таким образом, оружием врачей являются медицинские препараты и психотерапевтические методики. Оружие священника – убеждение и молитва. В комплексной терапии те и другие методы дают положительный результат.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас