При бронировании реабилитации до 10 августа курс детоксикации бесплатно

Этапы реабилитации алкоголиков

Алкогольная зависимость – комплексное заболевание. Оно затрагивает физиологию, психологию человека, вызывает нравственную и социальную деградацию личности.

Мало вывести этанол и токсины из организма. Необходимо преодолеть психологическую зависимость, устранить ее причины, восстановить навыки и способность человека к общению, продуктивной деятельности в условиях трезвого образа жизни. В связи с этим реабилитацию проводят в несколько этапов, активно применяя психотерапевтические методики.

Этапы курса реабилитации

Реабилитационный курс разбит на несколько этапов. Каждый из них решает определенные задачи.

  1. Детоксикация. Это вывод из похмелья, запоя со снятием симптомов абстинентного синдрома. Он призван вернуть пациента в осознанное состояние, устранить признаки физического дискомфорта.
  • Адаптация. Закладывает фундамент для выздоровления. Человека изолируют от внешнего мира, чтобы он привык к распорядку дня, новым условиям, включился в реабилитационный процесс. Ограничения и внешний контроль не дают больному поддаться соблазну и вернуться к употреблению спиртных напитков.

Этап занимает 4-14 дней. За это время у пациента окончательно уходят симптомы плохого самочувствия, нормализуется эмоциональный фон.

  • Период основной реабилитации. Человек в условиях стационара вырабатывает навыки преодоления тяги к спиртным напиткам. Он выполняет задания программы по реабилитации, активно включается в работу на групповых психотерапевтических занятиях.

Пациент составляет план дня, проводит анализ прожитого дня вечером, учась различать свои чувства, проговаривать их, взаимодействовать с психотерапевтами и окружающими его людьми. На этом этапе у человека зарождается доверие к себе. Его длительность 45 и более дней.

  • Стабилизация. Этот поддерживающий этап проходит в амбулаторном режиме или в реабилитационном центре длительного пребывания.

В период стабилизации человек работает над внутренними личностными проблемами, семейными и социальными отношениями.

При постоянной поддержке специалистов он меняет образ мышления и жизни, учится новым способам поведения, реагирования в стрессовых ситуациях, получать удовольствие от жизни без употребления алкоголя.

Пациент принимает свою зрелость, готовность к самостоятельной жизни, отмечает рост уровня доверия других людей к его поступкам, решениям.

В зависимости от индивидуальных особенностей больного продолжительность этапа может составлять от 6 месяцев до 1,5 лет.

Благоприятная атмосфера нашего реабилитационного центра, всесторонняя поддержка наркологов, физиотерапевтов, психотерапевтов, психиатров, аддиктологов, психологов помогает разрушить сложившиеся стереотипы мышления, поведения, изменить отношение к себе, другим людям, своей жизни. Переход от жизни в щадящей атмосфере клиники к условиям окружающего мира совершается плавно, поэтому человек успевает накопить положительный внутренний потенциал, примеры своих успешных решений и действий, опыт взаимодействия с людьми.

Почему реабилитация эффективна

Причины результативности курса реабилитации кроются в ее схеме. Специалисты наркологического центра последовательно проводят пациента через несколько шагов:

  1. Признание факта зависимости.
  2. Формирование внутренней мотивации для отказа от алкоголя.
  3. Выявления причин заболевания.
  4. Устранение причин, вызвавших злоупотребление спиртными напитками.
  5. Преодоление психологической зависимости.
  6. Изменение установок, смена приоритетов, восстановление целостности личности, навыков.
  7. Адаптация к трезвому образу жизни.

Мы проводим лечение алкогольной зависимости на любой стадии. Наши опытные врачи разрабатывают программу реабилитации, помогают избавиться от тяги к спиртным напиткам на физическом и психологическом уровне.

Центр сотрудничает с наркологическими клиниками, проводит реабилитацию и социализацию пациентов, оказывает психологическую помощь родственникам больным, осуществляет амбулаторное сопровождение.

Вы можете воспользоваться следующими услугами:

  • вывод из запоя;
  • капельница на дому;
  • кодирование;
  • нарколог на дом;
  • лечение наркомании;
  • терапия алкоголизма;
  • лечение игровой зависимости;
  • консультация психиатра-нарколога, клинического психолога.

Мы предоставляем качественную медицинскую помощь по ценам, доступным всем слоям населения. Сделайте правильный выбор – наберите наш номер.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.