При бронировании реабилитации до 10 августа курс детоксикации бесплатно

Методы реабилитации наркоманов

Во время лечения в наркологическом стационаре, человек на короткий срок получает свободу от химической зависимости. После выписки стресс или желание вновь испытать ощущение, которое приносит употребление наркотика, могут вновь подтолкнуть человека к приему психоактивного вещества.

Единственный способ вернуться к нормальному образу жизни – обратиться в наш реабилитационный центр. Успешная реабилитация поможет решить психологические проблемы, которые привели к употреблению наркотика, восстановить здоровье и социальные навыки, минимизировать рецидивы.

Значимость реабилитации

Устранение симптомов абстинентного синдрома и стационарное медикаментозное лечение закладывают основу, но они определяют всего 10% будущего успеха.

Полноценное освобождение от химической зависимости возможно, только если человек пройдет курс комплексной реабилитации на территории закрытого реабилитационного центра. Курс включает укрепляющую медикаментозную терапию, индивидуальные и групповые занятия с психологами и психотерапевтами.

Благодаря изолированности от окружающего мира, пациент не имеет доступа к психоактивному веществу, огражден от общения с распространителями наркотиков и полностью погружается в процесс преодоления зависимости.

Методы реабилитации

Программу реабилитации разрабатывают квалифицированные врачи, учитывая степень зависимости и особенности личности пациента. Реализация курса происходит под постоянным контролем со стороны специалистов.

В программу включают:

  • Медикаментозное лечение для восстановления функции внутренних органов.
  • Физические методы воздействия на организм – четкий распорядок дня, занятия спортом, командные игры, трудотерапия.
  • Методы психологической реабилитации.

Главная задача программы – выработать у пациентов осознанный отказ от приема наркотических веществ в течение всей жизни. Специалисты нашего центра применяют разнообразные методики для разрешения проблем психологического характера.

В их число входит:

  • Когнитивно-поведенческая психология. С ее помощью зависимых переориентируют на здоровый образ жизни, помогают им изменить направление мыслей, поведение, перестроить отношения с членами семьи.
  • Гештальт-терапия. Психотерапевты дают возможность больным научиться жить в настоящем времени, осознать значимость своей личности, контролировать собственные действия, нести ответственность за совершенный поступок.
  • Арт-терапия. Способ психологической коррекции позволяет применить творческие наклонности, чтобы вывести на осознанный уровень внутреннюю проблему, проработать эмоции и освободиться от давних отрицательных чувств.
  • Программа «12 шагов». Способствует обретению контроля над эмоциями, восстановлению социальных навыков, благополучной адаптации в обществе.

Основную программу реабилитации специалисты дополняют приемами телесно-ориентированной терапии, работой с жизненным сценарием, приемами проговора, трансформации иррациональных установок.

Результаты успешной реабилитации:

  • умение противостоять стрессовым ситуациям без употребления психоактивного вещества;
  • восстановление навыков общения;
  • ответственность за свое поведение;
  • опыт самостоятельного преодоления трудностей;
  • овладение способом, с помощью которого пациент может определить момент обострения тяги к наркотику и предотвратить рецидив заболевания;
  • стремление к здоровому образу жизни.

За этапом реабилитации следует период социализации. Выйдя из центра, пациент испытывает своеобразный «адаптационный шок», поэтому он нуждается в поддержке близких людей и психологов. Наш реабилитационный центр помогает выздоравливающим без срывов войти в социум, предлагая постреабилитационное сопровождение.

Мы бесплатно предоставляем первичные консультации, проводим лечение и реабилитацию наркозависимых конфиденциально и анонимно, работаем с пациентами и членами их семей, после лечения обеспечиваем реабилитантам психологическую поддержку.

Вы можете обратиться к нам по вопросам терапии алкогольной, наркотической, игровой зависимости, реабилитации, социализации, лечения созависимости. Позвоните нам. Наши специалисты убедят близкого вам человека пройти терапию и реабилитацию, помогут ему преодолеть заболевание и вернуться к нормальной жизни.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.