С 10 апреля по 31 мая скидка 10% на реабилитацию и бесплатные медицинские услуги.

Как добиться максимального эффекта при кодировании алкоголика

Для терапии алкогольной зависимости в наркологии с успехом применяют несколько методов. Их востребованность объясняется двумя причинами – демократичной стоимостью и выраженной эффективностью.

Как кодируют человека

При выборе способа кодирования психотерапевт-нарколог учитывает возраст пациента, алкогольный стаж, общее состояние физического здоровья, текущее психическое состояние и наличие желания излечиться. Какие методы входят в число наиболее результативных способов кодирования?

Вшивание импланта

Ампулу с препаратом на основе дисульфирама помещают в область ягодицы, поясницы или лопатки. Действующее вещество высвобождается из депо и поддерживает в крови терапевтическую концентрацию.

Как только человек принимает спиртосодержащий напиток, лекарство нарушает ход биохимических процессов. В результате зависимый ощущает приступ сильнейшего этанолового отравления. Пережив тяжелое состояние, которое сопровождается головной болью, тахикардией, рвотой и паническими атаками, больной больше не желает проводить новые эксперименты с алкоголем.

Аппаратное кодирование

Это высокотехнологичный метод, разработанный японскими врачами. С помощью лазера наркологи воздействуют на центры зависимости, расположенные в головном мозге, благодаря чему резко снижают влечение к алкогольной продукции.

Преимущество метода заключается в том, что в отличие от медикаментозных и психотерапевтических трансовых техник его можно применять к пациентам любой возрастной группы.

Метод Довженко

Он объединяет стрессовое воздействие на психику и мотивирование вести трезвый образ жизни. Опытные психиатры-наркологи вырабатывают у зависимого неприязнь к спиртным напиткам, их запаху, вкусу и культуре употребления алкоголя в целом, обращаясь к базовому инстинкту любого человека – сохранению собственной жизни.

Как достичь максимальной результативности кодирования

Ответ на этот вопрос зависит от стадии заболевания, наличия выявленных противопоказаний и уровня внутренней мотивации. Наркологи используют три подхода, чтобы повысить результативность процедуры:

  1. Комбинированное кодирование. Оно может носить название «Двойной блок» или «Тройной блок», и его суть состоит в совмещении медикаментозного и психотерапевтического способов кодирования. Сам препарат блокирует возможность употреблять алкоголь, а благодаря методу Довженко, у зависимого возникает страх и отвращение к спиртному.
  2. Сочетание кодирования с психотерапевтическими индивидуальными и групповыми сеансами. Такой подход позволяет выявить причины заболевания, проработать внутренние проблемы, скорректировать непродуктивные формы поведения и образ мышления.
  3. Кодирование с последующей реабилитацией. Способ показан в тех случаях, когда у человека низкий уровень мотивации, утрачена вера в себя, сильно пострадали социальные навыки, нужна многокомпонентная работа с личностью больного и формирование нового образа жизни.

Фактически реабилитация показана большинству алкозависимых людей, начиная со второй стадии заболевания. Во время нее человек получает возможность устранить причины злоупотребления спиртным, восстановить физическое и психологическое здоровье, вернуться в окружающую жизнь полноценным человеком с желанием сохранять трезвость как норму жизни.

Где в Брянске можно закодироваться и пройти реабилитацию

Специалисты наркологического центра «Свобода» подберут результативный способ кодирования с учетом противопоказаний, разработают индивидуальную программу реабилитации. В зависимости от запущенности заболевания продолжительность восстановительного периода составит от 3 до 6 месяцев.

После реабилитации наш центр продолжает оказывать содействие пациентам. Мы обеспечиваем реабилитантам социализацию и психологическую поддержку.

За какой наркологической помощью к нам обращаются жители Брянска, кроме кодирования:

Наберите наш номер. Мы оказываем анонимную наркологическую помощь каждый день круглосуточно.

Часто задаваемые вопросы

Какие способы кодирования применяют специалисты центра «Свобода» и на какой срок?

Из медикаментозных методов мы практикуем:

  • вшивание Торпедо на 1 год;
  • вшивание импланта с дисульфирамом на 1-5 лет;
  • Эспераль на 1-5 лет;

Из психотерапевтических используем метод Довженко с установкой на трезвость в течение 2-5 лет, из аппаратных способов – лазерное кодирование.

Насколько безопасно вшивать имплант?

Если у человека не выявлено противопоказаний, и он мотивирован сохранять трезвость, то вшивание импланта полностью безопасно. Дисульфирам не влияет на самочувствие больного до тех пор, пока он соблюдает режим трезвости.

Что нужно сделать перед кодированием?

Для начала надо пройти медицинское обследования, чтобы выявить возможные противопоказания, а если потребуется и лечение обострившихся заболеваний. А перед самой процедурой необходимо сохранять трезвость от 5 до 10 дней.

Как закодировать человека, если он не хочет лечиться?

В первую очередь, для него надо организовать встречу с психотерапевтом-наркологом. Специалист замотивирует зависимого на лечение. После кодирования больного желательно поместить в реабилитационный центр. Люди с низким уровнем мотивации или полным отсутствием лечиться нуждаются в длительной комплексной реабилитации.

Можно кодироваться повторно?

Можно. Вреда это не нанесет. С другой стороны, если человеку нужен запрет на употребление алкоголя, то ему имеет смысл поработать с психотерапевтом-наркологом. Врач поможет выявить причины заболевания, устранить их и выработать позитивные жизненные установки.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.