Как помочь солевому наркоману вернуться к нормальной жизни

Наркомания – это болезнь, которая характеризуется наличием у человека патологического пристрастия к употреблению наркотических веществ. Одним из ее видов является солевая наркомания, которая характеризуется тем, что человек зависим от употребления «солей» (синтетических наркотиков, относящихся к классу моноаминовых алкалоидов). Человек, страдающий от наркотической зависимости, не в состоянии самостоятельно от нее избавиться, именно поэтому ему необходима специализированная помощь.

Чем опасна солевая наркомания

Основное отличие «солей» от других видов наркотиков состоит в их токсическом воздействии на органы и ткани человеческого организма. Обозначим основные патологические состояния, которые вызывает употребление «солей»:

  • нарушение функции сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение зрительной функции с развитием осложнения в виде нистагма;
  • нарушение опорно-двигательной функции, что приводит к развитию осложнения в виде судорог;
  • изменение интеллектуального профиля человека;
  • образование сильной патологической зависимости от синтетических наркотиков, которая нарушает оптимальную работу человеческой психики;
  • возникновение неврологических расстройств.

Также постоянное употребление «солей» приводит к развитию различных осложнений: энцефалопатии различного рода, гепатиту, полиневриту и так далее.

Как помочь солевому наркоману

Прежде чем предлагать солевому наркоману обратиться за помощью в специализированные медицинские учреждения (например, наркологические клиники или реабилитационные центры), необходимо помочь ему осознать всю глубину имеющейся проблемы. Когда наркоман поймет, что наркотики разрушительно влияют на качество его жизни и в одиночку с этой зависимостью ему не справиться, то мотивация обратиться за помощью в специализированное учреждение значительно возрастет. А это первый шаг на пути к победе.

Кроме того, необходимо обеспечить наркомана поддержкой на весь период его пребывания в наркологической клинике или реабилитационном центре – данная мера является очень важной для искоренения наркотической зависимости навсегда.

Как работает реабилитационный центр

Реабилитационный центр – это организация, в стенах которой реализуется помощь по избавлению патологической тяги к наркотическим веществам, этанолу и так далее. В рамках реабилитационного центра осуществляются различные программы, целью которых является формирование правильной установки на жизнь и новой модели поведения (направленной на здоровый образ жизни) у пациента.

В результате многочисленных усилий сплоченной команды, состоящий из психологов, врачей, психотерапевтов, наркологов, токсикологов и других специалистов, происходит формирование нового динамического стереотипа у наркозависимого человека, направленного на счастливую жизнь без наркотиков.

Солевая наркомания – это заболевание, которое может закончиться летальным исходом. Если Ваш родственник или близкий человек страдает от патологического пристрастия к употреблению синтетических наркотиков («солей»), то Вы можете обратиться в реабилитационный центр «Свобода» в городе Брянске, специалисты которого всегда готовы прийти Вам на помощь.

Наши врачи являются настоящими профессионалами своего дела, имеющими большой опыт в оказании результативной помощи своим пациентам в борьбе с различными зависимостями. Обратившись в реабилитационный центр «Свобода» в городе Брянске, Вы сделаете правильный выбор!

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.

Специально для Вас
бесплатная консультация