Как вылечить алкоголизм

Алкоголизм – болезнь социальная. Когда один человек страдает алкогольной зависимостью, из-за него мучаются все окружающие. В семье страдают жена и дети, потому что близкий человек приходит домой пьяный и ведет себя неадекватно. Имеет место агрессия, дети получают негативный пример поведения. На производстве по вине выпившего возможны сбои производственного цикла, снижение производительности и качества, если речь идет об изготовлении каких либо изделий. В конце концов, алкоголика с работы увольняют. А пить он продолжает. И начинает страдать семейный бюджет. Пьяный на дороге – это угроза всему автомобильному движению. Алкоголик должен сам понять, что так жить нельзя, и что он должен лечиться.

Как лечат алкоголизм в домашних условиях

Не каждая женщина решается бороться с алкоголизмом своего мужа. Те из женщин, кто вырос в нормальной семье с непьющим отцом, столкнувшись с алкоголизмом, либо сразу разводятся, либо пытаются бороться с пьянством благоверного. Те же женщины, кто вырос в пьющей семье, смиряются, воспринимают ситуацию как должное.

Некоторые по совету знакомых, знахарок и бабушек лечат мужей домашними рецептами. Это отвары, настои из трав, различные порошки, призванные выработать у мужчины стойкое отвращение к спиртному. Все эти приправы подливаются и подсыпаются в спиртное тайком. И как бы ни уверяли советчики, в стопроцентной эффективности домашнего средства, в лучшем случае, они не дадут никакого эффекта, а в худшем, могут привести к тяжелому отравлению или негативному, и даже агрессивному отношению со стороны «пациента».

Алкоголизм – не та болезнь, чтобы заниматься самолечением. Это заболевание требует комплексного подхода, включающего работу наркологов, психотерапевтов и психологов.

Какие методы лечения алкоголизма существуют?

Алкогольная зависимость, особенно достигшая 2-3 стадий – болезнь неизлечимая. Врачи добиваются лишь более-менее стойкой ремиссии. Все остальное зависит от силы воли и дисциплины самого пациента.

Алкоголизм лечится следующими методами. Сначала проводится очищение организма, крови от остатков этилового спирта. Потом пациент проходит кодирование. А чтобы кодирование оказалось успешным, пациент помещается в клинику для прохождения реабилитации. Психологическая и социальная реабилитация проводится по разработанной и опробованной на сотнях пациентов, программе. Психологическая реабилитация направлена на изменение сознания пациента, выявление у него способностей и переориентирование, переключение его сознания на новые увлечения. Социальная адаптация помогает вернуться в социум, восстанавливает навыки общения, настраивает на возвращение в семью, в рабочий коллектив.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.