Эффективное лечение алкогольной зависимости

Медики разных направлений на протяжении последних 100 лет искали и разрабатывали эффективные методики лечения алкогольной зависимости. Изучались методы народных целителей, испытывались возможности гипноза и НЛП (которое некоторые специалисты считают околонаучным, или псевдо-методом), испытывались лекарственные препараты, которые уже успешно применяются в лечении алкогольной зависимости. В результате были разработаны целые программы лечения и реабилитации алкоголизма, которые, если и не дают полного излечения, то стойкую и длительную ремиссию обеспечивают.

Реабилитация начинается с тщательного обследования пациента, в ходе которого выявляются заболевания, сопутствующие алкоголизму.

Детоксикация

Детоксикация – это начальный этап лечения, направленный на очищение организма и крови больного от токсинов – продуктов разложения этилового спирта. При остром отравлении во время запоев применяется промывание желудка.

Очистка крови проводится аппаратными методами – плазмаферез, гемодиализ. Выведению токсинов вместе с потом помогает сауна. В ряде клиник устроены лечебные сауны, способствующие детоксикации.

Постановка капельниц с веществами, связывающими токсины, тоже помогает очищению организма.

Психологическая реабилитация

В реабилитационных центрах день расписан поминутно. Он включает в себя лечебную физкультуру, трудотерапию, лекции, беседы с психологом. В процессе трудотерапии медики стремятся выяснить интересы и наклонности пациента, чтобы перенаправить его увлечения от спиртного к полезным, развивающим личность, занятиям. С пациентом работают психологи и психотерапевты, которые помогают стабилизировать психоэмоциональное состояние зависимого.

Социальная адаптация

В ходе социальной адаптации пациенты обучаются самостоятельно справляться с проблемами и стрессовыми ситуациями. Групповые занятия с больными помогают изменить их мышление. На занятиях моделируются различные жизненные ситуации, из которых больным предлагается найти выход. Формируется стойкая мотивация к жизни без спиртного. Реабилитационный центр «Свобода» в Брянске станет для зависимого от алкогольных напитков, той отправной точкой, за которой остается прежнее существование в пьяном угаре, и начинается новая жизнь, наполненная яркими, эмоциональными красками, без спиртного. Только бросив пить, человек может вернуться к нормальной, человеческой жизни. А наш реабилитационный центр ему в этом поможет. Подробнее о лечении алкоголизма и программах реабилитации можно узнать, позвонив по номеру телефона горячей линии, указанному вверху страницы.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас