При бронировании места реабилитации с 20 по 30 сентября курс детоксикации бесплатно

Методы кодирования от наркомании

Наркомания – это бич современного общества. Кодирование от наркозависимости – это комплексное влияние, осуществляемое деятельностью сотрудников реабилитационного центра, на физическое и психическое состояние пациента, целью которого является избавление от зависимости.

На что нацелен метод кодирования

Кодирование пациентов (выбор методов кодирования) осуществляется с учетом их индивидуальной психической и физиологической специфики, а также с учетом пола, возраста, срока приема наркотических веществ. Реализация метода кодирования ориентирована на прекращение употребления пациентом наркотиков. Это достигается посредством двух процессов:

  • блокирование тяги к наркотическим веществам у наркозависимого пациента;
  • вырабатывание невосприимчивости у пациента к наркотикам.

Какие способы кодирования существуют

Выделяют четыре основных способа кодирования: гипнотическое, медикаментозное, химическое, лазерное.

Гипнотическое кодирование

В основе данного метода лежат две процедуры: введение пациента в транс (традиционно применяется) и гипноз. Процедуру проводят в течение нескольких часов на протяжении 4-6 дней, иногда может понадобиться больший срок. После реализации процедуры у пациента появляется стойкое психологическое неприятие к употреблению наркотиков. В случае проведения грамотного гипнотического кодирования результат сохраняется до 5 лет.

Медикаментозное кодирование

В основе медикаментозного кодирования лежит блокирование опиоидных рецепторов посредством использование лекарственных средств. Опиоидные рецепторы при взаимодействии с наркотическими веществами вызывают у человека ощущения расслабления, удовольствия. В случае их блокировки – наркотические вещества перестают оказывать известное влияние на организм наркозависимого. Перед использованием лекарственных средств происходит проверка наличия к ним аллергии. В случае её отсутствия начинают введение препаратов: таблеточным и капсульным способами (капсула вшивается под кожу). Преимуществом метода является его гарантированная высокая эффективность на любой стадии болезни, результат после проведения медикаментозного кодирования сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Химическое кодирование

В основе химического кодирования лежит уничтожение токсинов и ферментов, которые осуществляют транспортировку наркотического вещества по организму. Стоит отметить, что химическое кодирование является радикальным методом избавления от зависимости и применяется только для лечения поздних стадий заболевания. Имеется ряд противопоказаний к применению химического кодирования:

  • беременность;
  • нарушение гемостаза;
  • сахарный диабет первого и второго типов;
  • наличие психических расстройств;
  • наличие почечной и печеночной недостаточности;
  • наличие эпилептических припадков.

Химическое кодирование – гарантированный метод избавиться от наркотической зависимости.

Лазерное кодирование

В основе лазерного кодирование лежит воздействие лазерным излучением на участки мозга, которые ответственны за выработку положительных эмоций при употреблении наркотических веществ. Преимущество применения методики лазерного кодирования – это безболезненность процедуры. Главным недостатком данной методики является недоказанность её эффективности.

Метод кодирования – возможность избавиться от наркозависимости на долгое время. Однако после его проведения пациент необходимо прохождение реабилитационных процедур. Сделать это вы можете в реабилитационном центре «Свобода» в г. Брянске.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.