Мифы о реабилитации

Вокруг реабилитационных центров для наркозависимых крутится немало порочащих слухов и страшилок. Часть информации правдива, были вскрыты факты насилия и рабства в ряде таких центров. Они разоблачены, о них писала пресса. Соответствующие органы стали больше внимания уделять контролю над подобными заведениями.

Почему рождаются слухи?

Другая часть сообщений – из серии «бабушканалавочкерассказала». Негативные сообщения о реабилитационных центрах встречаются в прессе, в сети интернет. Слухи намеренно раздуваются представителями наркобизнеса, которые не предложат наркотическую дозу собственным детям. Однако, весьма охотно скармливают наркотические вещества чужим, считая их людьми второго сорта. Наркодельцы не хотят, чтобы подсевшие на наркотики молодые люди излечивались.

Чем больше будет наркозависимых, тем больше прибыли получат наркодилеры и продавцы. Не секрет, что в наркобизнесе крутятся очень большие деньги. И ради них не грех оклеветать ближайший реабилитационный центр, клинику. За подобную клевету даже платить не надо. Например, отдельные недобросовестные журналисты, блогеры ради пиара готовы проглотить жареные факты, не проверяя, раздуть их до немыслимых размеров. Порочащие слухи с удовольствием создают некоторые конкуренты, с целью переманить у соседних реабилитационных центров их пациентов. Конкуренты даже не осознают того, что палка о двух концах. Ведь опорочив конкурентов, они формируют общественное мнение, отталкивают других пациентов от себя. И как результат, люди, прочитав негативные сообщения о центрах, боятся в них лечиться.

Что делать пациентам, их родственникам? Которые, хоть и устали от неадекватного поведения близких, но в большинстве своем зла наркозависимым родственникам не желают. Как выбрать правильный центр? В котором больным действительно помогают, лечат, не унижая их человеческого достоинства, не издеваются над ними.

Как найти хороший центр?

Ответ будет один: собирать о центре как можно больше информации. Например, через знакомых вы наверняка найдете людей, знающих пациентов, лечившихся в выбранном центре. Также изучите информацию в интернете, больше задавайте вопросов врачам о том, как в центре лечат. Иногда будет важно не то, что говорят, а то, как говорят, каким тоном, в каких выражениях. Чем больше соберете информации (даже противоречивой), тем объективнее получите картину.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.