Обиды на родственников как частное проявление эгоцентризма

Обида к близким людям вырабатывается, как правило, у обделенных в детстве родительским вниманием. Занятые собой, карьерой, бизнесом родители мало интересуются жизнью ребенка. А тот, в свою очередь, пытается обратить на себя внимание. Он настолько привыкает ждать внимания от родителей, что свои ожидания переносит на других людей. Например, на воспитателей, учителей, сверстников, которые этого не замечают. Позднее эти ожидания переносятся на руководителей, коллег, друзей.

Не добившись результата, ребенок озлобляется. Поэтому самые хулиганистые подростки вырастают там, где дети предоставлены самим себе. Это происходит, как в неблагополучных, так и во вполне, состоятельных семьях. Ребенок ждет, что родители поговорят с ним, ответят на его вопросы. А ему в ответ делают покупки того, в чем он, по мнению родителей нуждается, и выслушивает упреки в том, что они, родители сил не жалеют на него, а он неблагодарный, и все в таком духе. Подросток, молодой человек стремится доказать родителям, школе свою состоятельность, хочет обратить на себя внимание даже неблаговидными поступками. Поэтому легко подпадает под влияние опытных манипуляторов, какими являются продавцы наркотических средств. В отличие от родителей эти манипуляторы знают, какие подобрать слова и что предложить молодому человеку, чтобы подтолкнуть его к бездне.

Причем, жертвами продавцов чаще становятся дети состоятельных родителей, у которых есть деньги. Родители замечают, что их ребенок принимает наркотики, когда становится слишком поздно. Когда он втягивается настолько, что без дозы уже не может.

Как прийти к добровольному лечению?

Такого подростка, молодого человека вытаскивать из наркотического омута надо лечением, но не насильственным. Чтобы у него появился стимул к лечению, он должен для начала поверить, что он не листок, оторванный от ветки дерева, а дорогой, любимый человек. Что он нужен отцу, матери, что его любят и ценят. Нередко для молодых людей стимулом к лечению становится появление подруги в жизни юноши, или любимого друга у девушки, который действительно любит, и готов бороться за свою любовь.

В необходимости лечения надо убедить, а не заставлять. Может быть, придется попросить прощения за годы невнимания к нему. И больше разговаривать с ним, установить доверительные отношения.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.