Последствия наркомании

Наркомания делится на несколько групп, в зависимости от употребляемого вещества. Правда, некоторые наркоманы готовы принимать все подряд для получения удовольствия. Подобная полинаркомания сокращает жизнь в разы, по сравнению с употребляющими конкретный наркотик.

Последствия от употребления опиатов

К опиатам относятся наркотические вещества, вырабатываемые из опийного мака. Это героин, метадон, опиум, морфий, кодеин. Обычно принимается внутривенно. Привыкание наступает быстро. Даже если употреблять эти вещества 1-3 раза в неделю, психологическая зависимость наступает в течение месяца. В первую очередь от употребления этих веществ деградирует психика, наркозависимый утрачивает способность проявлять эмоции, чувствовать. Страдает иммунная и эндокринная системы, регрессирует нервная система. Наркоман живет 3-7 лет, в зависимости от качества принимаемых наркотиков и первоначального физического здоровья.

Последствия от ЛСД25

ЛСД-25 принадлежит к группе сильных галлюциногенов. При употреблении диэтиламидлизергиновой кислоты наблюдается деперсонализация, то есть утрата чувства собственного я. Употребляющий ЛСД-25 страдает манией преследования, склонен к суициду. Нарушается восприятие органами чувств. Это когда звуки приобретают цвет, а у цвета появляется привкус. Зависимость вырабатывается у людей по-разному. Некоторые исследователи ЛСД -25 считают, что зависимость не вырабатывается. Но ведь что-то все же заставляет наркомана применять ЛСД-25, несмотря на то, что после его применения появляются тошнота, нервное возбуждение, учащенное сердцебиение. Возможно, зависимость от употребления этого вещества остается на психологическом уровне, что не перестает быть зависимостью.

Последствия от кокаина

Кокаин относится к психостимуляторам. Вырабатывается из листьев кокки. Его синтетический аналог – крэк. Кокаин выводит из строя все системы организма, и в первую очередь нервную, сердечно-сосудистую. Поскольку кокаин, как правило, вдыхают через нос, страдают слизистая носа, горло, легкие. Гиперчувствительный пневмонит – это «профессиональное» заболевание наркомана кокаиниста. Гибнут кокаинисты, обычно от передозировки.

Каннабиноидные наркотики и их последствия

Конопля (марихуана) считаются слабым наркотиком, почти не вызывающим привыкания. Но дельцы наркобизнеса разработали на основе каннабиноидов опасные вещества, направленные против молодежи. Это синтетические каннабиноиды, которые по своей силе действия в десятки раз превышают природную траву.

При употреблении веществ, содержащихся в конопле, наблюдается психомоторная заторможенность, снижается внимательность, что крайне опасно при вождении автомобиля.

Длительное употребление спайсов, миксов и им подобных веществ приводит:

  • к фригидности женщин и импотенции у мужчин;
  • к пассивности, инертности в поведении;
  • к бессоннице;
  • к головным болям и снижению памяти;
  • нарушению зрения и восприятия цветности.

Эти вещества оказывают влияние на ЦНС и сердечно-сосудистую систему. Развиваются легочные заболевания, возрастает риск возникновения астмы. Даже этот неполный список наркотических групп и веществ показывает, как коротка жизнь наркомана. Практически все наркотики разрушают физическое и психическое тело человека, сокращают жизнь. И если ваш близкий принимает какие-либо наркотики, убедите его лечиться, пройти курс реабилитации. В одиночку с зависимостью не справиться, а врачи реабилитационного центра «Свобода» в Брянске помогут.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас