Последствия алкоголизма

Последствия такой зависимости каждый может наблюдать на улицах, около магазинов, в парках. Вот они, опустившиеся мужчины и женщины, выползают с утра из дома с «помятыми физиономиями» в поисках «опохмелки». Удручающее зрелище. Еще совсем недавно кто-то из них был прекрасным мастером, и благодарные клиенты наливали «на посошок». В результате, споили. Кто-то, был неплохим ученым, проработал N-ное количество лет, но в один прекрасный момент институт расформировали, сотрудников уволили.

Слабохарактерные, привыкшие к тому, что кто-то за них решает, как жить, оказываются в растерянности. Однажды подсаживаются к компании местных алкашей. Те сочувственно наливают. Раз, другой. В итоге – был ученый, да спился. Третьи ищут утешения на дне бутылки, потеряв дорогого, любимого человека. Так называемый, «вдовий» алкоголизм.

Зависимость от алкоголя среди подростков

Самая печальная категория – подрастающее поколение. Это когда подростки, глядя на спившиеся лица родителей, думают, что пить спиртное – это круто и по-взрослому. А это совсем не круто. Гораздо круче – добиваться спортивных достижений. Гораздо круче – собрать из железяк своими руками мотоцикл и прокатиться на нем во двере на зависть всем. Или разработать компьютерную программу, которая окажется полезной и даст дивиденды. Это круто. И, конечно, намного круче выиграть олимпиаду, чем болтаться по улице без дела с бутылкой пива в руках и корчить из себя взрослого.

Посмотрите на людей, одержимых алкоголем. Ведь ничего, кроме отвращения и жалости они не вызывают. Дряблые лица, трясущиеся руки, ссутулившиеся спины. Это от того, что мышцы у них атрофированы. Пьющие люди всегда выглядят старше своего возраста в среднем на 10-15 лет. Кровь, смешанная с ацетальдегидами, отравляет сердце. Измученная печень уже не очищает ее от токсинов. Нет сил. Она сама насквозь пропитана этиленами и ацетальдегидами. Где уж ей справляться с очисткой крови. Печень отказывается работать и медленно разрушается, пока врачи не поставят диагноз «алкогольный цирроз».

Как алкоголизм влияет на обычную жизнь

Нормальным, трезвым людям не интересно с пьющими. Потому что обычный индивид думает о том, как лучше сделать ту или иную работу, что купить ребенку, куда пойти в выходной. У них есть увлечения, хобби.

Обычно в компаниях говорят о новых знакомствах, семейных и личных радостях и проблемах, мечтают, строят на будущее планы, делятся впечатлениями от просмотренного фильма, от новой выставки в картинной галерее. У непьющих людей куча всяких интересов, забот, и соответственно, тем для разговоров.

Все беседы алкоголика же сводятся к тому, где, с кем, сколько и как он выпил (она выпила) накануне, где добыли «бухло» кто с кем подрался в пьяном угаре. Всё! Других занятий у этих людей нет. Их интеллект растворяется в этиловом спирте… И чем раньше молодой человек начал пить, тем быстрее деградирует мозг, разрушается психика.

Для России не редки случаи, когда всеми забытые, предоставленные себе алкоголики замерзают на улицах. Эти люди становятся легкой добычей мошенников, отбирающих у них квартиры, имущество, средства к существованию.

Заключение

Таким образом, последствия чрезмерного пристрастия к алкоголю крайне печальные. Это деградация личности, десоциализация, выпадение из общественной жизни. Это физическое разрушение организма. Да, пьющий субъект доживает до 65 лет. Но это при условии, если он продолжает жить в семье, и его контролируют, если он не пьет запоями, либо запои случаются не часто, и проходит медицинское обследование. А те малолетки, что сейчас разгуливают с бутылками пива, вряд ли доживут до 40 лет.

И если зависимый не совсем погряз в алкогольном дурмане, он должен задуматься над своей жизнью, обязан исправить ее. А для этого необходимо найти в себе силы, чтобы лечиться. В рамках лечебной программы предстоит пройти медикаментозное лечение, возможно – кодирование, и в обязательном порядке реабилитацию. Программа реабилитации помогает вернуться в социум, восстановить трудовые навыки, найти свое место в этом мире.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас