Постреабилитационное сопровождение

Постреабилитационное сопровождение зависимого — особая форма духовной, социальной и психологической поддержки, направленная на поиски собственного потенциала и новых возможностей, которые помогут реализоваться, принимать взвешенные решения и осознанно отказываться от приема наркотиков, алкоголя.

Для чего создаются дополнительные программы для постреабилитации?

Обращаясь в реабилитационный центр или клинику, родственники зависимого хотят решить проблему физической тяги к наркотикам, алкоголю, азартным играм, «перезапустить» программу человека, изменить поведение, привычки, ценности и т.д. Лечебная программа, построенная на детоксикации и психокоррекции — бессмысленная. Наркоман или алкоголик возвращается домой, где велика вероятность общения с бывшим кругом друзей.

Сложностью бывших зависимых становится реальная адаптация к жизни в социуме, решении бытовых задач, трудоустройстве. Высокий уровень стресса является самым мощным триггером, подстегивающим вернуться к допингу, закрыть реальность алкоголем или наркотиками.

Программа ресоциализации и постреабилитации направлены на развитие социальных навыков общения, умение решать возникающие вопросы, бороться с трудностями, адекватно реагировать на провокационные ситуации и т.д. Поддержка психолога, общение с группами бывших зависимых, волонтерская поддержка, поддержка соцработников помогает адаптироваться к условиям мира, постепенно возвращаться в общество, не убегая от проблем и ответственности.

Ресоциализация и постреабилитация: какую помощь ждать?

Ресоциализация — процесс формирования новых норм, жизненных ценностей, поиск мотивации для отказа от потребления, формирование установок на здоровую, трезвую жизнь. На процесс ресоциализации уходит несколько месяцев. Часто ее начинают проводить на этапе реабилитации или после завершения. Находясь в новых условиях, новой компании людей, которые готовы понять и помочь, у человека начинает просыпаться интерес к жизни, желание возвращаться в общество под чутким руководством наставников. Группы ресоциализации действую на постоянной основе, закреплены за реабилитационным центром, обратиться за помощью может как сам бывший зависимый, так и его семья.

Постреабилитация предназначена для бывших пациентов реабилитационного центра, которые не посещают группы ресоциализации. Сам бывший зависимый или его родственники могут обратиться в реабилитационный центр или клинику за помощью или поддержкой. Постреабилитационное сопровождение может включать в себя следующие мероприятия:

  • консультация по поводу мыслей о зависимости;
  • работа с психологами при возникновении негативного опыта общения с бывшими друзьями;
  • работа с волонтерскими группами по поводу решения проблем со сложными жизненными условиями;
  • помощь в трудоустройстве, оказание помощи в виде рекомендаций;
  • консультация по возникшим юридическим вопросам;
  • групповая работа с родственниками по поводу конфликтов, споров, правил поведения и т.д.

Почему стоит выбрать реабилитационный центр Свобода в г. Брянске?

Лечение в реабилитационном центре «Свобода» г. Брянска направлено на работу с наркоманами, алкоголиками, лицами с аддиктивным поведением. Коллектив высококлассных специалистов поможет избавиться от зависимости на физическом, психологическом уровне, навсегда убрать даже подсознательную тягу к запрещенным веществам. Для нас главной задачей становится поиск индивидуального подхода к каждому пациенту, выбор правильной терапии, чтобы восстановить не только физическое здоровье, но и духовно-нравственное здоровье.

Мы предлагаем не только нормализацию здоровья, работу с психологами, но и постреабилитационное сопровождение, понимая важность и сложность поддержки выпускника центра. Работа в группах, индивидуальная проработка проблемы, общение с родными помогает решить самую важную задачу — вернуть полноценного, здорового человека в общество и семью, где он найдет работу, хобби, создаст семью и больше не вернется к зависимости.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас