Реабилитационный центр
«Свобода»

Можно ли прервать реабилитацию раньше срока?

Причин, почему родственники стремятся прервать реабилитацию раньше срока, немало. Например, желание сэкономить на лечении, родственники собираются в отпуск и хотят взять с собой находящегося на лечении, или вовсе решили сменить место жительства.

Лечение не является насильственным

Важно понимать, что лечение в клинике не является насильным. В отношении к больным не применяется никаких насильственных действий. Правда, чтобы оградить больного от поступления наркотиков, посещение к нему на первых порах ограничено. Тем не менее, сам больной и его родственники имеют полное право в любой момент прервать лечение и реабилитацию. Однако, в этом случае клиника не дает никакой гарантии за результат.

Что такое «программа реабилитации»?

Для каждого находящегося на излечении наркомана разрабатывается персональная программа реабилитации, включающая медицинское и психотерапевтическое лечение. Выбор лекарственных средств и длительность их применения зависят от тяжести наркотиков и длительности приема, степени привыкания. Одновременно с медикаментозным лечением проводится психотерапевтическая и социальная адаптация.

Наркоман должен научиться переживать стрессы. Нередки случаи, когда после пережитой неприятности наркоман срывается. В медицинском центре наркомана заново учат жить без наркотиков. Важно понимать, что программа реабилитации рассчитана на определенный срок. И в ней прописан порядок лекарственного и психотерапевтического воздействия на человека.

Что происходит, когда прерывается реабилитация?

Если прервать лечение, прервется воздействие. В результате чего не будут завершены большинство разработанных программ. А также окажутся не проведенными ряд тренингов, обучающих жить без наркотиков. Процесс излечения окажется на полпути. Это как лечение инфекционной болезни. Когда не излеченные инфекции возвращаются снова, потому что не до конца убитые патогенные микроорганизмы размножаются и оказывают болезнетворное действие.

С прерванной реабилитацией наркоман может оказаться очищенным от токсинов, но с ослабленным, неукрепленным иммунитетом. К этому времени он уже осознает, что принимать наркотики плохо. Но, тем не менее, ещё не умеет справляться со стрессами, с депрессиями. А именно стрессы зачастую становятся причиной рецидивов.

Излеченный наркоман, как хронический больной, должен будет всю жизнь бороться с наркотической зависимостью, научиться отказываться от минутных слабостей. Для этого у него должен быть прочный моральный фундамент, который закладывается в процессе реабилитации. И если реабилитация прервется, то этот фундамент окажется незаложенным. Возрастает вероятность возвращения к дозе.

Таким образом, прервать реабилитацию раньше срока можно, но крайне нежелательно. Только при полном прохождении всего курса, врачи могут рассчитывать на стойкий результат.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Заказать звонок

Наш адрес

  • 241016 г. Брянск улица Вокзальная 21А, Каб. 24
  • 8 (800) 234-33-57
  • rpc.rehab32@gmail.com