Реабилитационный центр
«Свобода»

Мой близкий употребляет. Что делать?

Такой вопрос все чаще встает перед родственниками молодых наркоманов. Родители, близкие оказываются в растерянности, столкнувшись с проблемой. Наркодельцы ради получения прибылей не останавливаются ни перед чем. Все чаще наркомания угрожает детям младших классов, которым некие «добрые дяди» предлагают безобидные, на первый взгляд, конфеты: леденцы, драже. Разъясните детям, чтобы они не брали у посторонних никаких конфет. Даже у одноклассников. Расскажите, что в конфетах могут быть вещества, превращающие человека в марионетку, безвольного раба.

Преступники беспардонно наживаются на наркоманах, за дозу заставляя выполнять грязные поручения. Чтобы этого не случилось с вашим ребенком, будьте внимательнее к нему. Например, старайтесь больше общаться, быть в курсе всего, что происходит в школе.

Недавно начал употреблять

Если молодой человек только начал употреблять и еще не успел втянуться, рекомендуется увезти его на полгода. Смена обстановки поможет вырвать его от опасного окружения. Необходимо поговорить с ребенком, растолковать ему, чем опасны наркотики, особенно синтетические. Например, есть немало документальных и художественных фильмов, книг, показывающих, во что превращается наркоман, и как к нему относятся те, кто вчера еще клялся в любви и дружбе, предлагая дозу.

Успел втянуться, стал наркоманом

Если привыкание все-таки наступило, сначала постарайтесь выяснить, кто первым предложил подростку первую дозу, где вообще он берет наркотики. В России распространение наркотиков – уголовно наказуемое деяние. Идите в школу, в полицию, заставьте общественность, других родителей обратить на проблему внимание. Может быть, этим убережете других детей.

Убедите молодого человека пройти лечение. Не ругайтесь, не конфликтуйте с ним. Этим только оттолкнете от себя, отдалите. Наркоманы часто уходят из дома, живут в подъездах, у таких же наркоманов. Сначала пусть подросток пообщается с психологом наркоцентра. Специалисты в нашей клинике умеют убеждать. Они найдут необходимые слова, чтобы объяснить подростку, для чего нужно лечиться.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Заказать звонок

Наш адрес

  • 241016 г. Брянск улица Вокзальная 21А, Каб. 24
  • 8 (800) 234-33-57
  • rpc.rehab32@gmail.com