Синтетические наркотики

Природные наркотики — это вещества, выделенные из растений: опийного мака, листьев коки, конопли. В наркобизнесе работают целые лаборатории, не обязательно подпольные, Для некоторых азиатских и южноамериканских стран производство наркотиков является серьезным пополнением государственного или корпоративного бюджета. Так, например, первые спайсы были созданы в Китае вполне легально.

Что такое синтетические наркотики

Синтетические наркотики синтезируются из веществ со сходным с природными наркотиками составом. Целью подобного синтеза является получение веществ, близких по действию к природным наркотикам.

Но как показывает практика, синтезированные вещества получаются мощнее и убийственнее природных наркотиков по воздействию на организм. Если на привыкание к природным наркотикам, может уйти несколько лет, то синтетические наркотики формируют зависимость с одной-трех доз. Физическое разрушение организма тоже происходит в десятки раз быстрее. Человек деградирует на глазах.

Опасность синтетических наркотиков заключается в том, что законодательство порой не успевает их запретить. Производители изменяют химическую формулу, и вещество оказывается вне запрета.

Синтетические наркотики можно сравнить с секретным оружием. Наркодилеры вовлекают в наркотическую зависимость даже тех, кто никогда не интересовался наркотическими веществами, и тем самым уничтожают молодое поколение нации. Это относится к России, это относится и к другим странам, куда ввозятся наркотики.

Как принимаются синтетические наркотики

Синтетика вводится в организм самыми разнообразными способами:

  • методом глотания (в виде таблеток, порошков, капсул);
  • курением, вдыханием наркотического дыма, как например, спайсы;
  • втягиванием в нос, через слизистые;
  • внутривенно.

Эти способы приема наркотиков широко применяются повсеместно. Некоторые наркоманы, желая скрыть свое увлечение, вводят наркотические вещества в организм вагинально или ректально.

Виды синтетических наркотиков

К «синтетике» в первую очередь относятся «спайсы» и похожие на них вещества, представляющие собой синтезированные каннабиноиды.

Известное наркоманам вещество ЛСД – это психоактивное вещество с химическим названием диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Может применяться как рекреационный препарат, то есть для массового отдыха, а также в качестве инструмента в таких практиках как медитация, психонавтика, психоделическая психотерапия. Правда, последняя в России запрещена.

ЛСД-25 какое-то время производился фармацевтическими компаниями, и применялся в качестве лечения депрессий. Это вещество назначали некоторым больным, страдающими психозами. Соли (катиноны) продаются под маской соли для ванн. Это мефедрон, оказывающий на организм эффект, сходный с кокаином или амфетаминами. Наркоманы называют его «меф», «Мефка». Химический состав может отличаться.

Кроме Мефедрона под видом солей для ванн выпускаются метилендиоксипировалерон (МДПВ), метилон, эфедрон. Соли провоцируют агрессивное поведение, спутанность сознания, галлюцинации. При этом повышается артериальное давление, активность креатинкиназы, нарушается сердечный ритм. В России соли получили распространение в 2011-12 годах, и тогда же были внесены в перечень запрещенных препаратов.

Чтобы получить информацию о лечении наркомании и реабилитации зависимых — звоните по номеру телефона, указаному вверху страницы или пишите нам в чат.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.