Важные условия для успешной реабилитации алкоголиков

Эффективность борьбы с зависимостью высока только тогда, когда реабилитация затрагивает все аспекты личности, формируя нового, здорового человека. Главная задача для успешной реабилитации — подойти комплексно к лечению алкоголизма, чтобы научить человека жить без патологической тяги к алкоголю.

Поэтапная реабилитации алкоголиков в центре «Свобода»

Разорвать порочный круг и самостоятельно отказаться от ежедневной дозы алкоголя невозможно. Никакие народные методы, чудо таблетки и БАДы не работают, если не проводить комплексную реабилитацию под чутким контролем врачей, психотерапевтов.

Программа реабилитации алкоголиков строится в несколько этапов, позволяющих постепенно оградить человека от алкоголя, восстановить метаболитические процессы, понять причины болезни и найти новые ориентиры в жизни. Первичным этапов реабилитации алкозависимого пациента становится очищение крови от токсинов, продуктов распада алкоголя, выведение из запоя.

Успешной программу лечения больного алкоголизмом можно назвать, если соблюдены следующие условия:

  1. У пациента есть искреннее желание излечиться. Длительное пристрастие к алкогольным напиткам несет вред органам, провоцирует развитие хронических заболеваний. Стремление больного помочь себе, вернуться к нормальной, трезвой жизни станет двигателем процесса обновления.
  2. Пациент принимает методы лечения, активно их поддерживает, участвует в групповых собраниях, спортивных мероприятиях, стремится понять причины своей слабости и отказаться от пагубной привычки осознанно.

Психологические мероприятия, как гарантия успешной реабилитации

Систематическая работа с психологом и психиатром поможет найти мотивацию для включения пациента в адаптационную программу. Во время лечения больные посещают групповые занятия, арт‒терапию, гештальт‒терапию, посещают занятия по рациональной психотерапии. Для успешного возвращения в привычную среду необходимо понимать причины болезненной тяги к алкоголю, уметь противостоять соблазнам, оценивать критично поведение окружающих и уметь отвлекаться от навязчивых мыслей о прежнем образе жизни.

Занятия с психологом и психиатром помогут пациенту:

  • посмотреть на свою зависимость со стороны, найти ее истоки;
  • кардинально пересмотреть мышление, жизненные позиции;
  • привить навыки трезвости, научиться предотвращать срывы;
  • найти новые цели в жизни, увлечения;
  • получать удовольствие от трезвой жизни, общению без алкогольных напитков;
  • выстраивать общение с родственниками, искать новых друзей;
  • противостоять соблазнам.

Чем дольше срок зависимости от алкоголя, тем дольше будет длиться реабилитационный период. Важным этапом является работа с близким окружением, родителями, чтобы они научились воспринимать больного, как полноценного члена общества, доверять ему и помогать в сложных ситуациях.

Почему стоит обратиться за помощью в реабилитационный центр?

Родственникам и друзьям сложно противостоять патологической тяге близкого человека к алкоголю. Уговоры, угрозы не действуют, а с каждым днем человек все больше деградирует, теряется критическая оценка событий, действий.

В реабилитационном центре «Свобода» в г. Брянске работают психологи, наркологи, консультанты, готовые помочь пациентам с алкогольной, наркотической зависимостью или игроманией.

Реабилитация от алкоголизма одновременно идет в трех направлениях:

  • физическая реабилитация;
  • психологическая помощь;
  • адаптация пациента к здоровой, трезвой жизни без алкоголя, наркотиков.

Своевременное обращение к специалистам поможет решить проблему зависимости, научиться формировать новые жизненные цели, наладить общение с родными и найти свое место в трезвой жизни.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас