При бронировании места реабилитации с 20 по 30 сентября курс детоксикации бесплатно

Как замотивировать наркомана на реабилитацию

Большинство наркозависимых людей отказываются проходить реабилитацию, не признавая наличие болезни. Сподвигнуть такого человека разумными и логичными аргументами порой бывает невозможно, потому что из-за приема наркотических веществ у человека нарушается восприятие собственного «я». Решением проблемы может стать выработка грамотной стратегии мотивации наркозависимого на прохождение курсов реабилитации.

Основы правильной мотивации наркозависимого на реабилитацию

Пока наркозависимый человек находится в зоне комфорта, он не признает необходимость реабилитации. Следовательно, грамотным подходом к побуждению прохождения реабилитации наркоманом является вывод прекращение обеспечения комфорта. Большинство наркозависимых не могут самостоятельно зарабатывать деньги и живут на средства, предоставляемые им родственниками. Необходимо отграничить больного от денег и предоставить ему возможность обеспечивать себя самостоятельно. Конечно, наркоман не сможет этого сделать, и оказавшись в условиях повышенного стресса, будет вынужден пойти на компромисс. В таких условиях можно предложить больному человеку финансовую помощь, если он согласится воспользоваться услугами реабилитационного центра.

Как выработать грамотную стратегию действий

Если вы не знаете, как себя правильно вести с наркозависимым человеком, то стоит обратиться в реабилитационный центр «Свобода», в котором проводятся коллективные тренинги для близких наркозависимого. Прохождение тренингов поможет выработать верную стратегию поведения с больным человеком в целях побуждения последнего пройти курсы реабилитации.

Фактор, мешающий решению проблемы

Бывают случаи, когда близкие наркозависимого не хотят признавать болезнь. Родственники в таком случае всячески ссылаются на неудачные обстоятельства, рассказывая: «Стоит немного подождать, и он прекратит употребление наркотиков». Подобное поведение родственников является губительным фактором для больного человека. В первую очередь, близкие наркомана должны признавать проблему и всячески подталкивать наркозависимого человека на её решение.

Помощь реабилитационного центра в возникновении мотивации

Если действия родственников наркозависимого человека не приносят желаемого результата, и больной отказывается от посещения нарколога или психолога. То тогда большинство реабилитационных центров предоставляет услугу: выезд нарколога на дом. Основа данной услуги заключает в том, что специалист по возникновению зависимостей (нарколог по образованию) приезжает на дом к пациенту совместно с группой уже прошедших курс реабилитации людей, которые отлично понимают чувства наркозависимого человека. Данная процедура должна происходить внезапно для наркозависимого, чтобы он не подготавливал способы, которые препятствовали бы её проведению (например, уход из дома на несколько недель). Процедура выезда нарколога на дом состоит из следующих компонентов:

  • сбор анамнеза;
  • беседа с близкими об особенностях психики наркозависимого человека;
  • использование психологических методов воздействия на больного.

Проведение процедуры не ограничено во времени, главное реализовать цель – добиться необходимого результата.

Реабилитационные процедуры по искоренению наркотической зависимости –гарант счастливой жизни без наркотиков. Замотивировать наркозависимого человека на прохождение реабилитации – основная задача его родственников. Если у вас не получается образумить больного человека на прохождение курсов по оздоровлению, то вы можете обратить в реабилитационный центр «Свобода» в г. Брянске, специалисты которого придут вам на помощь.

Реабилитация наркозависимого в Брянске.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.