Чем опасен спайс?

Соли, спайсы и миксы относятся к курительным наркотикам. Их общедоступность, почти легальность, порождают чувство безопасности. Молодым людям внушают, что в Европе спайсы разрешены к продаже, значит они безопасны. Но это – обман, направленный на то, чтобы заглушить бдительность молодого человека и подтолкнуть его к первой дозе.

До 2010 года спайсы действительно присутствовали в открытой продаже. Но не от безобидности, а от незнания надзирающими органами их потенциальной опасности. В то время эти вещества были новыми на российском рынке, и о них ничего не знали. Курительные смеси на основе трав не были изучены. Также не было известно их влияние на организм. Как показала практика, употребление этих веществ оказалось далеко не столь безобидным.

Что такое «спайс»?

Спайс — действительно растительная смесь. Однако, она пропитанна наркотическим веществом, получаемым синтетическим путем — тетрагидроканнабинолом. Именно поэтому долгое время не могли в них разобраться. На вид курительные миксы представляют собой безобидный травяной сбор. Тем не менее, коварство спайсов было обнаружено после молекулярного анализа и наблюдения за наркоманами, употребляющими такие вещества.

Каннабиноиды действуют сильнее, чем конопля. Как следствие, они в буквальном смысле изменяют сознание человека. Известно, что в конце 2015 года в США подросток убил родную мать, так и не признав ее. Почему? Изменение сознания приводит к страшным галлюцинациям. Благодаря чему находящиеся под наркотиками молодые люди не узнают своих близких. Другими словами — они видят действительность в искаженном свете. И именно это обстоятельство толкает их под машины, заставляет выбрасываться из окон, или, напротив, делает агрессивными.

В отличие от растительных наркотиков (марихуаны, конопли, опия) синтетические наркотики не выводятся из организма, а накапливаются в нем. Что в дальнейшем приводит к серьезным психическим и физическим нарушениям.

Также опасность синтетических наркотиков заключается в следующем. Как только правоохранительные и законодательные органы объявляют о запрете одного вида спайсов или миксов, производители изменяют формулу вещества, название, и оно сразу оказывается вне запрета. В то же время, именно производители порождают мифы о безопасности спайсов.

Как объяснить молодому человеку, что спайсы далеко не безобидны?

Внимательные, чуткие родители всегда поймут, что с их ребенком что-то не так. Покрасневшие глаза, неприятный запах, исходящий от одежды и тела, воровство из дома и у одноклассников – верные признаки того, что ребенок потребляет спайсы. Возможно, пока не поздно, следует попытаться объяснить подростку, что потребление наркотиков, это совсем не круто. Ими увлекаются люди, потерявшие себя, те, кто не видят смысла в жизни. Наркодилеры подсаживают на наркотики молодых людей, чтобы иметь рынок сбыта. Те, кто продает наркотики, не считают своими друзьями покупателей. Для них покупатель – это быдло, приносящее деньги.

Круто – это как раз, когда противостоишь толпе наркоманов, алкоголиков. Круто – это когда добиваешься больших успехов в учебе, в программировании, спорте. Когда уверенно идешь по жизни, в которой так много интересного. Сама жизнь гораздо интереснее и многограннее, чем наркотический туман. Важно помнить, что пройдя лечение от наркомании, а затем и реабилитацию, человек может менее безболезненно вернуться к здоровой жизни.

В заключение, небольшая справка, которая тоже должна послужить весомым аргументом в пользу отказа от спайсов, миксов и прочей дряни. За прошедшие 5 лет в России 600 тысяч молодых людей погибли в возрасте 15-34 года от употребления наркотиков. Еще 1,2 млн. оказались за решеткой, совершив преступление в состоянии наркотического одурманивания. Измененное сознание сыграло с людьми злую шутку.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.