Стадии наркозависимости

Наркоманы — это люди, попавшие в силу различных обстоятельств, причин в болезненное влечение, употребление разнообразных психотропных средств. Действенную помощь в лечении наркозависимых оказывают в реабилитационных центрах, клиниках. Отказ от наркотиков зависит от стадии наркозависимости. В данном информационном контексте статьи представлены ответы на злободневные темы: — «Какие стадии существуют, в какой мере отличаются друг от друга, программа реабилитации в Клиническом Центре «Свобода» в г. Брянске».

3 стадии: описание основных симптомов, состояние больного по каждой из них

В наркологии установлены 3 стадии наркозависимости. В прилагаемой сводной таблице приводится патоклиника по каждому периоду.

Главное для родственников, членов семей наркоманов — не пускать ситуацию на самотёк, независимо, на какой стадии находится наркозависимый человек.

Нумерация стадий

Отличительная симптоматика, свойственная на данном этапе

Прогноз на выздоровление

I стадия

Эксперимент и проба психоактивных веществ ради интереса — основополагающие факторы характерные для начальной ступени.

Первичное употребление лёгких наркотиков проходит стихийно. Если человек не ощущает болезненных последствий в организме, у него снижается чувство опасения, страха перед зависимостью от наркотиков.

Своевременное реагирование родственников (обращение за консультативной помощью к наркологам) до 85-90% снижает риск постоянного влечения к наркотическим препаратам.

Для опытного специалиста достаточно 1-3 –х сеансов доверительного собеседования, чтобы переубедить пациента категорически отказаться, даже пробовать психотропные средства.

Убедительным методом на впечатлительные натуры клиентов действуют просмотры видео роликов, демонстрирующие реальные (не выдуманные) истории из жизни наркоманов:

  • из стационарных больничных палат в момент «ломки», абстиненции;
  • устрашающий вид тела, психических расстройств наркоманов на последних стадиях наркозависимости.

II стадия

Появляется регулярность употребления к понравившемуся наркотику. У наркозависимых больных отмечается кардинальное ухудшение физического и психического здоровья, если в течение суток нет возможности принять дозу.

Диагностируется патологическая тяга к эйфористическому одурманиванию. Люди, не скрываясь, идут на любые преступные компромиссы, деяния, чтобы добыть желаемый наркотический товар.

На этой стадии наркозависимости фиксируется следующая картина клинической деградации:

В физиологии — повышенное черепное, артериальное давление. Частые проблемы с ЖКТ (запоры сменяются жидким стулом, изжога, тошнота). Жалобы на боль в сердце, правом подреберье (район печени, поджелудочной железы).

В психосоматике — наступают провалы в памяти, головокружение, шум в ушах. Приступы подозрительности или ярости, агрессии либо безутешной депрессии, апатии.

III стадия

Зависимость от наркотиков приобретает тяжёлый хронический характер. Динамируется разрушительное влияние психотропиков на генно-клеточный уровень организма человека. Подобное явление обусловлено тем, что наркоман принимает все доступные виды наркотиков, которые может заполучить.

Наступают необратимые процессы в психике, физиологической функциональности внутренних органов.

Прогнозирование на излечение наркозависимости крайне затруднительно.

Вне больничных стен наркоманы на такой стадии чаще всего кончают жизнь через суицид, передозировку, ОСН (острая сердечная недостаточность).

Инновационная программа для наркозависимых в Реабилитационном Центре «Свобода»

Практически реальную помощь наркозависимым оказывают в профессиональных реабилитационных центрах. Например, популярностью пользуется уникальный РЦ «Свобода» в г. Брянске (РФ). В чём заключается преимущественный выбор данного учреждения перед иными, аналогичными лечебными структурами?

  1. Наличие сертификационного разрешения Министерства Здравоохранения Российской Федерации.
  2. Диагностику, лечебную программу проводят дипломированные врачи (наркологи, психотерапевты, психиатры, социологи). Каждый из них имеет многолетний, успешный опыт в сфере излечения зависимости от психо-нейролептических препаратов и средств.
  3. Разработаны универсальные методики, программы медикаментозной и когнитивной, социальной (восстановление умственной деятельности) психотерапии.
  4. Приоритетная черта клиники «Свобода» — индивидуальный подход к больному, исключительно внимательный анализ общего соматического состояния человека, строжайший контроль над результатами процедур, физических нагрузок, тренингов.
  5. Целенаправленное достижение всем медицинским коллективом позитивных, стойких показателей в динамике лечения каждого резидента.

В перечне услуг, которые предоставляет Брянский Центр, внесены важные пункты:

  • принимаются зависимые люди не только от наркотиков, но хронического алкоголизма, игромании разных возрастов;
  • регламентированный режим дня, сбалансированное здоровое меню для питания;
  • оборудованы спортивные площадки, помещения для занятости по интересам, группового общения;
  • возможность посещения членов семей своих больных родственников непосредственно на территории Центра, осмотр бытовых помещения, условий проживания.

Связаться  по вопросам стационирования наркорезидентов (какие документы необходимы, носильные и вещи личной гигиены) можно по номеру телефона, указанному вверху страницы или в разделе «Контакты».

Итог по рассматриваемой теме

Важно запомнить! Доморощенными, самостоятельными усилиями остановить начавшуюся тягу к таблеткам, курению травок (конопли, опиума, марихуаны) невозможно!

Совет! Не терять времени и не верить лживым неоднократным обещаниям нарко родственника — немедленно проводить его госпитализацию в специальную лечебницу, центр.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас