Как пережить ломку и не сорваться

Многие наркотики вызывают зависимость на физическом уровне уже после второго или третьего приема. Поэтому, как только ПАВ частично выводится организмом, у человека возникают симптомы абстинентного синдрома. И с каждым днем их интенсивность становится сильнее. В результате у зависимого нарастает уровень физического, эмоционального и психологического изнурения. Он готов сорваться. Но есть способ пережить ломку благополучно – без боли, длительных мучений и страданий.

Почему возникает ломка?

Во всем «виноват» головной мозг. В его работу вмешиваются любые психоактивные вещества. Что они делают:

  1. Стимулируют синтез гормонов, которые дают человеку ощущение удовольствия и чувство удовлетворения от выполненного действия.

Если человек ведет здоровый образ жизни, мозг синтезирует их при употреблении вкусной пищи, прослушивании любимой мелодии, достижении желаемого результата, занятии интересным хобби и физическими упражнениями. Как только зависимый перестает вводить в организм химический допинг, его гарантированно настигает депрессия.

  1. Угнетают синтез гормонов, которые подавляют болевые ощущения.

Мозг регулирует постоянство внутренней среды. Поскольку часть ПАВов выполняет функции эндорфинов, он вынужденно перестает вырабатывать собственные пептиды. В итоге, при непоступлении очередной дозы, мозг создает фантомные боли, нарушается ход всех биохимических процессов и проявляются психические расстройства.

Как пытаются пережить ломку самостоятельно

Такие попытки неоднократно делают многие наркоманы. Они стремятся заглушить боль алкоголем, приемом обезболивающих препаратов, снотворных и психостимуляторов.

Сомнительное достижение состоит в том, что при стаже не больше 1-2 месяца, попытка может привести к временному успеху. Сомнительное, поскольку синдром отмены без наркологической терапии сильно бьет по здоровью внутренних органов и психологической сферы. Кроме того, оно не обеспечивает победы над зависимостью.

При более продолжительном стаже или в случае приема наркотиков из опиоидного ряда самостоятельно пережить ломку практически невозможно. Чем вызвана такая ситуация:

  • силой болезненных ощущений;
  • длительностью ломки;
  • опасности приема любого психостимулятора.

В их число входят не только аптечные лекарства и алкоголь, но и безобидные в обычных обстоятельствах напитки с кофеином, женьшенем или гуараной.

Почему нельзя переживать ломку без нарколога

Потому что это нанесет чудовищный удар по организму, последствия которого не удастся исправить, или к летальному исходу.

У людей, употребляющих ПАВы, развивается целый букет патологий:

  • перерождение тканей печени, цирроз;
  • почечная недостаточность;
  • расширение вен желудочно-кишечного тракта;
  • дистрофия миокарда;
  • гипоксия головного мозга.

Напряжение, испытываемое человеком во время ломки, может стать причиной инсульта, инфаркта, проблем с дыханием, гибели из-за отказа внутренних органов, внутреннего кровотечения или нарушения сердечного ритма.

Как пережить ломку безопасно и без боли

Лучший способ справиться с последствиями отмены – вызвать на дом квалифицированного нарколога. Специалист быстро осмотрит и опросит зависимого, составит инфузионный раствор с индивидуальным составом препаратов с учетом:

  • типа ПАВа;
  • стадии зависимости;
  • возраста пациента;
  • выявленных симптомов.

Нарколог выведет из организма остатки психоактивного вещества и токсины, снимет тошноту, судороги, нормализует работу сердечной мышцы и артериальное давление, поддержит функцию дыхательной системы. Врач устранит проявления ломки, стабилизирует самочувствие и психоэмоциональное состояние больного.

Кто в Брянске помогает снять ломку?

Наберите номер лицензированного наркологического центра «Свобода». Наши психотерапевты-наркологи приезжают в короткий срок и эффективно убирают симптомы отмены.

Что точно вас заинтересует в нашей работе:

  • Круглосуточный график. Мы оказываем экстренные услуги на дому – детоксикация, постановка капельницы, вызов нарколога или медсестры, вывод из запоя – ежедневно в любое время ночи и дня.
  • Оперативность. Специалисты приезжают к пациенту в течение 30-40 минут.
  • Анонимность. Центр гарантирует сохранение врачебной тайны и непостановку на учет.
  • Доступность. Мы предлагаем услуги по демократичной стоимости, принимаем во внимание особенности ситуации и возможности пациентов.
  • Результативность. Центр проводит комплексное лечение наркотической, алкогольной, игровой зависимости, токсикомании, поэтому предоставляет пациентам возможность пройти фармакологическое и психотерапевтическое лечение, реабилитацию и социализацию.
  • Помощь родственникам. Мы консультируем, мотивируем пациентов на лечение, оказываем психологическую поддержку близким и осуществляем терапию созависимости.

Не надо рисковать своим здоровьем и бороться с ломкой по 2-3 недели. Лучше позвоните нам. Мы тут же направим к Вам наркологов, которые возьмут ситуацию под контроль и благополучно устранят проблему.

Часто задаваемые вопросы

От чего зависит продолжительность и сила ломки?

От стажа непрерывного употребления ПАВа и типа наркотика. Наиболее болезненный и продолжительный абстинентный синдром возникает после отмены приема опиоидов и опиатов. К ним относится героин, наркотин, трамадол, кодеин, оксикодон и многие другие.

Почему развивается зависимость от наркотических анальгетиков короткого действия?

Потому что пациенты нарушают предписания врача. Специалист четко прописывает в рецепте время приема и количество препарата для разового приема, а также строго предупреждает о том, что лекарство можно использовать только в редких случаях и эпизодически.

Когда человек совершает попытки увеличить дозу или частоту приема, то автоматически приобретает толерантность и наркотическую зависимость от препарата.

Как человека после ломки подтолкнуть к лечению?

Обратитесь в наш центр. Мы направим к вам психотерапевта-нарколога, который проведет процедуру «Интервенция». Врач подведет пациента к решению приступить к лечению с помощью психотехник и наводящих вопросов.

В чем суть лечения после снятия ломки?

В фармакологическом лечении – восстановлении физического и психоэмоционального состояния больного, в реабилитации – преодолении психологической зависимости от наркотика, в социализации – адаптации в социуме без приема ПАВа.

Ваш центр гарантирует анонимность только при снятии ломки?

Нет. Мы распространяем правило анонимности и конфиденциальности на всех этапах лечения, и это касается не только самого пациента, но и его близких и родных.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

VK
OK
Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Вызвать врача

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и уточним адрес. Также консультант подберёт Вам лучшего врача.

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.

Специально для Вас
бесплатная консультация