При бронировании реабилитации до 10 августа курс детоксикации бесплатно

Методы реабилитации алкоголиков

Алкоголизм – не слабость человека и не его личный выбор. Это прогрессирующее заболевание, которое затрагивает физиологическое, психологическое здоровье и социальную сферу. Злоупотребление спиртными напитками провоцирует развитие заболеваний, приводит к деформации личности, ухудшению отношений в семье, разрыву дружеских связей, потере работы.

Остановить патологический процесс, добиться выздоровления, возвращения в социум полноценным человеком поможет только обращение в наш наркологический центр. Команда квалифицированных наркологов, психотерапевтов, клинических психологов в ходе терапии и реабилитации восстановит здоровье пациента, его способность трудиться и вести трезвый образ жизни в обычной среде.

Что такое реабилитация

Алкогольная зависимость вынуждает человека регулярно принимать спиртные напитки. Поражение головного мозга токсинами, снижение критичности к своему состоянию и поведению приводит к негативным последствиям. Больной хуже запоминает информацию, теряет остроту интеллекта, навыки взаимодействия с другими людьми, трудоспособность, возможность заботиться о себе.

Курса детоксикации и кодирования недостаточно, чтобы человек освободился от зависимости. Ему необходимо пройти полноценную реабилитацию.

Реабилитация – комплекс медицинских процедур, психотерапевтических, педагогических и других мероприятий. Их цель состоит в восстановлении нарушенных психических функций, качеств и навыков человека.

Зачем нужна реабилитация

Когда пациент покидает клинику после лечения, он испытывает высокую психологическую нагрузку. Человек может столкнуться с недоверием близких людей, предубеждением на рабочем месте, приглашениями выпить со стороны прежних знакомых. Ему приходится в авральном режиме менять привычки, поведение, образ мышления и жизни.

Это не так просто, ведь первые месяцы после отказа от спиртного человек прибывает в состоянии растерянности, подавленности, неверия в свои силы, задумывается о бессмысленности усилий. Реабилитация подготавливает человека к новым условиям жизни, дает возможность успешно адаптироваться, пользуясь постоянной поддержкой специалистов.

Психотерапевты и психологи помогают установить и устранить психологические причины заболевания, восстановить целостность личности, сформировать уважение к себе, окружающим людям, развить дисциплинированность, ответственность.

Направления и методы реабилитации

Каждая реабилитационная программа базируется на двух составляющих: комплексном воздействии и постепенном переходе от условий реабилитационной терапии к условиям окружающей реальной жизни.

Комплексность подразумевает нормализацию физического и психологического здоровья. У больных алкоголизмом часто обостряется течение хронических заболеваний, развиваются патологии печени, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, нервной системы.

Для лечения соматических расстройств, коррекции метаболических процессов врачи назначают:

  • прием лекарственных препаратов;
  • физиотерапию;
  • диету;
  • соблюдение режима дня с чередованием физических нагрузок и отдыха.

Для терапии и профилактики психических нарушений, улучшения психологического состояния, облегчения перехода в обычную жизнь и адаптации к ее условиям специалисты могут включить в лечение:

  • гельштадт-терапию;
  • гипноз;
  • логотерапию;
  • телесноориентированную психотерапию;
  • аутотренинг;
  • арт-терапию.

Большое значение придается групповым занятиям, встречам с людьми, успешно преодолевшим алкогольную зависимость. На них пациенты получают поддержку и помощь, важную на этапе социальной реабилитации. Семейная психотерапия позволяет восстановить разрушенные взаимосвязи с близкими людьми, устранить черты созависимости у членов семьи.

Наш реабилитационный центр работает с людьми, страдающими от алкогольной, наркотической, игровой зависимости:

  • направляя на анонимное лечение в наркологические клиники;
  • проводя комплексную реабилитацию;
  • обеспечивая амбулаторное сопровождение пациентов;
  • осуществляя социальную адаптацию;
  • работая с родственниками больных;
  • предоставляя консультации наркологов-психиатров, клинических психологов.

В качестве дополнительных услуг мы предлагаем лечение алкоголизма, наркомании, детоксикацию, капельницу на дому, кодирование, услуги нарколога на дому.

Наберите наш номер, закажите бесплатную консультацию. Врачи центра расскажут, как убедить больного пройти курс реабилитации, при необходимости проведут с ним мотивационную беседу.

Редакция РЦ «Свобода»
Редакция РЦ «Свобода»
Повалей Анна Александровна
Повалей Анна Александровна

Врач, проверивший статью

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Реабилитация

Осталось мало мест

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода»

Другие темы:

Забронировать место на реабилитацию в РЦ «Свобода»

Оставьте заявку на реабилитацию прямо сейчас! Не теряйте время.