Реабилитация — выкачивание денег или реальная помощь

Реабилитационные центры нередко обвиняют в стремлении выкачивания денег. Обвиняют родственники тех, кто прошел реабилитацию, но сорвался, обвиняют конкуренты.

Ни один реабилитационный центр, ни одна государственная клиника, ни одна самая лучшая заграничная клиника не даст стопроцентной гарантии в том, что наркоман будет излечен стопроцентно раз и навсегда. Такое обещание могут давать только те, кто не знает истинной природы наркомании и мошенники, которые стремятся заполучить наркозависимых на «лечение» любой ценой.

Наркотическая зависимость – болезнь неизлечимая. Медицина не нашла еще такой супер-таблетки, приняв которую, наркоман забудет о наркотиках. Мы не можем излечить наркомана на сто процентов. Мы ему помогаем справиться с зависимостью. Помощь эта комплексная. Она включает в себя детоксикацию, устранение абстинентного синдрома (ломки).

Мы помогаем справиться с физической зависимостью, оказываем психологическую и психосоциальную помощь, по возвращению в общество нормальных людей. Но основная часть ответственности за свое здоровье ложится на наркомана.

Вопрос второй: выкачиваем ли мы деньги?

Да, кому-то может показаться, что стоимость реабилитации излишне дорогостоящая. В эту стоимость входят:

  • Зарплаты сотрудников: наркологов, психологов, уборщиц, медсестер, санитаров. Клиника привлекает к работе высококвалифицированных специалистов. Работа с наркоманами непростая, требующая терпения и нервов, поэтому руководство не может себе позволить платить сотрудникам мизерные зарплаты, как в государственных клиниках.
  • Стоимость применяемых лекарственных препаратов. В лечении применяются как дешевые, так и дорогостоящие, импортные препараты, зарекомендовавшие себя своей эффективностью.
  • Питание пациента. Сюда входит стоимость продуктов, заработная плата работников кухни.
  • Содержание здания, в котором находится клиника, оплата коммунальных услуг, от которых нас никто не освобождал.
  • Содержание специального оборудования для физиопроцедур.
  • Приобретение канцелярских товаров, учебных пособий и т.п. товаров для прохождения психологических треннингов.

Таким образом, вы не стремимся выкачивать деньги и зарабатывать на чужой беде. Мы берем деньги за оказываемые услуги и только за них.

Редакция РЦ «Свобода»

Редакция РЦ «Свобода»

Поделиться:

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Другие темы:

Реабилитация

Есть возможность пройти реабилитацию в нашем центре. Лечение проходит по уникальной программе «Свобода».

Звоните сейчас!

  • Бесплатная консультация
  • Гарантируем анонимность
  • Врач готов выехать сейчас